Poste par Delph le 23 - Oct - 2012 dans
Ingredients
5 cl de lait

3 œufs entiers

125 grammes de beurre

250 grammes de farine

180 grammes de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique
Cuisine: Preparation: 130 à 134 mins Pour: 5 personnes
  • Faire fondre le beurre à feu très doux.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine, les sucres et la levure, puis y ajouter les œufs, le lait et bien mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.
  • Verser ensuite le beurre fondu et mélanger jusqu’à ce que le beurre fondu soit bien incorporé.
  • Couvrir d’un torchon propre et laisser reposer 2 heures.
  • Faire préchauffer le four à 240°C et beurrer des moules.
  • Déposer une cuillère à soupe de pâte dans les alvéoles (si ce sont des madeleines de taille « normale », pour les mini madeleines une cuillère à café bombé devrait suffire).
  • Enfourner pour 5 minutes, puis baisser à 200°C et laisser cuire encore 4 minutes.
  • Dès que les  madeleines ont une belle couleur,  les  sortir du four.

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