Poste par Delph le 16 - Avr - 2015 dans
Ingredients
2 noix de beurre

50 cl de crème liquide

20 cl d'eau

2 cuillères à soupe de farine

2 fromages de vache au lait cru type camembert (bien, bien, bien fait)

Poivre
Cuisine: Preparation: 30 mins Pour: 4 personnes

C’est mon « beau-pôpa » qui m’a fait découvrir cette petite bombe calorique. Moi qui n’aime pas le camembert, dans cette préparation il est passé tout seul !

Un plat réconfortant par excellence !

  • Ôter la croûte et couper les fromages en lamelles.
  • Porter l’eau à ébullition et y faire fondre le fromage à feux moyen-doux tout en remuant régulièrement
  • Ajouter la crème, le poivre et porter à ébullition entre 2 et 4 minutes.
  • Dans un saladier bien mélanger le beurre et la farine.
  • Les incorporer au mélange camembert-crème à l’aide d’un fouet.
  • Mélanger sans arrêt sur feu moyen jusqu’à ce que ce soit homogène.
  • Laisser cuire et épaissir à feu doux environ  5 minutes.
  • Passer au chinois
  • Rectifier l’assaisonnement si besoin et servir aussitôt (le fondu creusois n’attend pas et se mange bien chaud !).

A déguster arrosé sur de belles frites maison (mais ça va très bien aussi avec des pommes de terre vapeur, en robe des champs, au four)

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