Poste par Delph le 12 - Juil - 2012 dans
Ingredients
Des piments frais : langues d'oiseaux, lanterne

Du vinaigre blanc

De l'huile neutre
Cuisine: Preparation: 240 mins Pour: 1 à 300 personnes
  • Trier les piments en ôtant ceux qui peuvent être abîmés.
  • Les laver soigneusement en les passant sous l’eau, tout en  les frottant doucement et en faisant attention de ne pas les « crever ».
  • Les poser sur un torchon propre ou de l’essuie-tout.
  • Sécher les piments sans appuyer dessus.
  • Les mettre dans le bocal (ou la bouteille).
  • Faire bouillir le vinaigre blanc dans la casserole.
  • Quand il est en pleine ébullition le verser sur les piments.
  • Le vinaigre doit recouvrir les piments à fleur.
  • Laisser refroidir.
  • Ajouter l’huile.
  • Pour avoir une idée des proportions le mélange vinaigre et piments doit faire environ 1/3 de la hauteur du récipient.
  • Fermer le récipient.
  • Il ne reste qu’à laisser le tout reposer tranquillement à l’abri de la lumière.
  • Plus vous laisser l’ensemble reposer plus l’huile sera forte, donc  à consommer avec méfiance.
  • Pour le service si l’huile est dans un bocal, se servir d’une fourchette propre et y tremper juste le bout des dents dans l’huile.
  • Si l’huile est dans une bouteille, en verser un peu dans un petit bol et utiliser une fourchette aussi pour pimenter les plats ou les assiettes.

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