Poste par Delph le 22 - Fév - 2017 dans
Ingredients
2 avocats mûrs à point

1 tomate

1 oignon (si possible oignon frais)

¼ ou ½ bouquet de coriandre fraîche (selon la taille du bouquet)

1 citron vert

1 petit piment oiseau ou du Tabasco (en fonction de votre résistance et votre aptitude au dosage du piment)

Sel
Cuisine: Preparation: 10 mins Pour: 2 à 4 personnes
  • Laver et couper la tomate en petits dés,  ainsi que  les feuilles de coriandre assez grossièrement, l’oignon en très petits morceaux, et presser le citron.
  • Réserver le tout dans des bols séparés.
  • Ouvrir, dénoyauter et récupérer la chair des avocats.
  • La mettre dans un grand bol et l’écraser un peu à la fourchette (pas de mixeur car cela rend le guacamole trop liquide et le fait oxyder plus rapidement).
  • Ajouter les dés de tomate (ainsi que son jus), un petit bout de piment oiseau (ou quelques gouttes de Tabasco), la moitié du jus de citron, la coriandre hachée et l’oignon et une pincée de sel.
  • Bien mélanger le tout.
  • Goûter pour rectifier l’assaisonnement.
  • Mettre le guacamole dans un bol de service (ou plusieurs verrines) et filmer au contact jusqu’au moment de servir.

 

Le guacamole se mange le jour de la préparation, après il s’oxyde (cela reste tout à fait mangeable mais c’est beaucoup moins appétissant).

Servir le guacamole de façon classique avec des tortillas chips, des tacos, mais aussi en accompagnement d’un poisson, de poulet, à la place d’une sauce pour une salade…

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