Poste par Delph le 11 - Juin - 2013 dans
Ingredients
200 g de Mogettes de Vendée

Pain de campagne

Beurre salé

1 ou 2 gousses d’ail

Sel

Poivre
Cuisine: Preparation: 460 mins Pour: 4 personnes
  • Faire tremper les mogettes dans de l’eau froide pendant 6h00.
  • Les mettre dans  trois fois leur volume d’eau froide non salée.
  • Porter à ébullition et laisser cuire doucement pendant 1h30 en rajoutant de l’eau si besoin.
  • Ne saler qu’en fin de cuisson (5 minutes avant la fin de la cuisson).
  • Lorsque les mogettes sont cuites, les égoutter et les laisser tiédir.
  • Pendant ce temps, couper le pain en tranches (4 à 8 selon la taille du pain) et les faire griller.
  • Lorsque les tranches sont  grillées, les frotter avec  l’ail, puis les tartiner avec le beurre.
  • Écraser les mogettes et les répartir sur les tartines.
  • Déguster.

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