Poste par Delph le 14 - Sep - 2013 dans
Ingredients
400 g de potimarron

4 plaques de ravioles de Romans

2 cuillères à soupe de crème

2 cuillères à soupe d'emmental râpé

Sel

Poivre

Noix muscade

1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
Cuisine: Preparation: 40 mins Pour: 2 personnes
  • Couper la courge en petits dés.
  • Faire chauffer à la poêle avec l’huile d’olive.
  • Faire cuire à couvert les dés de courge jusqu’à ce qu’ils s’écrasent facilement.
  • Laisser cuire ensuite à découvert jusqu’à évaporation totale de l’eau.
  • Saler, poivrer, puis ajouter de la noix de muscade.
  • Hors du feu, écraser la courge à la fourchette, y ajouter la crème et remettre à cuire quelques minutes.
  • Dans un plat allant au four, alterner une couche de ravioles, une couche de purée de courge jusqu’à épuisement d’ingrédients.
  • Finir par une couche de purée, puis recouvrir avec le fromage râpé.
  • Enfourner à 180°C pendant 20 min.
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