Poste par Delph le 20 - Juil - 2012 dans
Ingredients
4 poireaux

Eau

2 cuillères à soupe de farine

1 cuillère à soupe de beurre

½ l de lait

Sel

Poivre

Noix muscade

Chapelure
Cuisine: Preparation: 60 à 90 mins Pour: 4 à 6 personnes
  • Porter 2 l d’eau à ébullition dans un fait-tout, et y ajouter une belle pincée de sel.
  • Ôter les extrémités des poireaux, ainsi que les premières feuilles.
  • Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur et les laver.
  • Les recouper en lanières et les faire cuire  dans l’eau bouillante salée.
  • Quand ils sont cuits, bien les égoutter et les mixer.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire une béchamel bien épaisse avec le beurre, la farine, le lait, le sel, le poivre et la muscade.
  • Mélanger les poireaux à la béchamel.
  • Mettre dans un plat à gratin, parsemer généreusement de chapelure.
  • Faire cuire au four pendant 20 minutes.
  • Servir.

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