Poste par Delph le 16 - Oct - 2015 dans
Ingredients
200 g de pommes de terre type Agria ou toute autre variété pour purée

50 g de farine

10 g de fécule de maïs

1 œuf

Sel
Cuisine: Preparation: 20 mins Pour: 4 personnes
  • Laver et éplucher les pommes de terre.
  • Les filmer et  les cuire 3 minutes au four micro-ondes, à pleine puissance.
  •  Si ce n’est pas suffisant, remettre minute à minute, en faisant attention  de ne pas les brûler.
  • Lorsqu’elles sont cuites, les réserver dans un saladier.
  • Clarifier l’œuf.
  • Écraser finement la pomme de terre au presse-purée, y ajouter le jaune d’œuf, la moitié de la farine, toute la fécule de maïs et une pincée de sel fin.
  • Bien mélanger.
  •  Fariner le plan de travail avec ce qu’il reste de farine, puis travailler la pâte à la main en l’étalant en long boudin d’environ 1,5 cm d’épaisseur.
  • Y découper ensuite des petits cylindres d’environ 3 cm de long.
  • A l’aide du dos d’une fourchette, presser les petits boudins pour leur donner un dessin rainuré sur le dessus.
  • Porter de l’eau à ébullition, et la saler.
  • Plonger les gnocchis dans l’eau frémissante.
  •  Ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface.
  • Les égoutter et les préparer immédiatement suivant la recette choisie (revenus  dans un beurre noisette parfumé à la sauge par exemple).

Laisser un commentaire

Vous devez etre connecte pour ajouter un commentaire.

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette