Poste par Delph le 16 - Oct - 2015 dans
Ingredients
200 g de pommes de terre type Agria ou toute autre variété pour purée

50 g de farine

10 g de fécule de maïs

1 œuf

Sel
Cuisine: Preparation: 20 mins Pour: 4 personnes
  • Laver et éplucher les pommes de terre.
  • Les filmer et  les cuire 3 minutes au four micro-ondes, à pleine puissance.
  •  Si ce n’est pas suffisant, remettre minute à minute, en faisant attention  de ne pas les brûler.
  • Lorsqu’elles sont cuites, les réserver dans un saladier.
  • Clarifier l’œuf.
  • Écraser finement la pomme de terre au presse-purée, y ajouter le jaune d’œuf, la moitié de la farine, toute la fécule de maïs et une pincée de sel fin.
  • Bien mélanger.
  •  Fariner le plan de travail avec ce qu’il reste de farine, puis travailler la pâte à la main en l’étalant en long boudin d’environ 1,5 cm d’épaisseur.
  • Y découper ensuite des petits cylindres d’environ 3 cm de long.
  • A l’aide du dos d’une fourchette, presser les petits boudins pour leur donner un dessin rainuré sur le dessus.
  • Porter de l’eau à ébullition, et la saler.
  • Plonger les gnocchis dans l’eau frémissante.
  •  Ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface.
  • Les égoutter et les préparer immédiatement suivant la recette choisie (revenus  dans un beurre noisette parfumé à la sauge par exemple).
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