Poste par Delph le 22 - Fév - 2016 dans
Ingredients
400 g pommes de  terre à purée                                     

150 g de châtaignes cuites et pelées

1 jaune d'œuf

50 g maïzena

50 g farine de châtaigne

Une belle pincée de gros sel

Un peu de farine de châtaigne pour le plan de travail
Cuisine: Preparation: 30 mins Pour: 4 personnes
  • Laver, éplucher et couper  les pommes de terre en morceaux à peu près égaux.
  • Mettre les morceaux de pommes de terre dans une casserole d’eau froide et porter à ébullition.
  • Une fois que l’eau bout, ajouter le gros sel et laisser cuire 20 min environ.
  • Pendant ce temps-là mélanger les 50 g de maïzena et les 50 g de farine de châtaigne dans un bol.
  • Lorsque les pommes de terre sont cuites, bien les égoutter et les mélanger aux châtaignes.
  • Passer le tout au moulin à légumes ou au presse-purée afin d’obtenir une purée assez fine.
  • Y ajouter le jaune d’œuf et bien mélanger.
  • Ajouter ensuite le mélange maïzena-farine de châtaigne et travailler la pâte jusqu’à ce que le mélange soir homogène et ne colle plus trop aux doigts.
  • Fariner le plan de travail.
  • Diviser la pâte  en plusieurs morceaux et faire des boudins d’environ 2 cm de diamètre.
  • Couper ensuite les boudins en tronçons d’environ 3 cm et déposer les gnocchis sur un plateau légèrement fariné.
  • Faire de même avec les autres morceaux de pâte.
  • Une fois toute la pâte transformée en gnocchis, il est possible de les marquer avec les dents d’une fourchette mais ce n’est absolument pas obligatoire.

 

Ensuite différentes options sont possibles :

  • Les faire cuire immédiatement
  • Les congeler sur un plateau recouvert de papier sulfurisé et bien à plat puis une fois bien congeler les rassembler dans un ou des sacs congélation en fonction des parts désirées.
  • Les faire cuire quelques heures plus tard et dans ce dernier cas il suffit de les recouvrir d’un torchon à peine humide jusqu’à la cuisson.

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