Poste par Delph le 2 - Déc - 2013 dans
Ingredients
12,5 cl de pur jus d’ananas sans sucre ajouté

25 cl de crème liquide bien froide

25 cl de crème de coco bien froide

8 cl de rhum coco

100 g de sucre glace

2 cuillères à café de jus de citron vert

2 cuillères à café de zeste de citron vert râpé

3 cuillères à soupe de noix de coco râpée et grillée

Une poignée de dés d’ananas confit (facultatif)
Cuisine: Preparation: 45 à 405 mins Pour: 6 personnes
  • Dans un saladier mélanger au fouet électrique le jus d’ananas, le rhum coco, le sucre glace, le jus et le zeste de citron vert.
  • Tout en continuant à fouetter, ajouter la crème de coco et la crème fraîche.
  • Continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe bien.
  • Ensuite deux versions :
  • La rapide : mettre la sorbetière en route y verser le mélange et la laisser faire son travail (durant environ ½ heure)
  • La longue : mettre le mélange dans un bac et laisser au congélateur pendant 6 heures.
  • Au moment de servir, préparer les coupes en y déposant 1 à 2 boules de glace,  y déposer quelques dés d’ananas confit et saupoudrer le tout de noix de coco râpée.

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