Poste par Delph le 21 - Juin - 2013 dans
Ingredients
30 cl de lait

20 cl de crème liquide

70 g de sucre

1 pincée de sel

4 jaunes d’œufs

1/2 gousse de vanille

15 cl de café corsé
Cuisine: Preparation: 1450 mins Pour: 6 à 8 personnes
  • Mettre le lait, la crème et le sel dans une casserole.
  • Ajouter la demi-gousse de vanille ouverte en deux et raclée avec la pointe d’un couteau.
  • Faire chauffer à la limite de l’ébullition et laisser infuser la vanille une dizaine de minutes.
  • Pendant ce temps,  fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Verser le mélange bouillant sur les jaunes en filtrant la vanille à l’aide d’un chinois et en remuant les jaunes.
  • Remettre dans la casserole et faire chauffer à feu moyen tout en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe un peu, il doit juste napper la cuillère.
  • Ajouter le café et mélanger.
  • Laisser refroidir complètement et mettre au réfrigérateur pendant  24 heures.
  • Mettre dans la sorbetière et la laisser faire son travail (le temps dépend de votre sorbetière ou turbine).
  • Placer la glace dans une boite et mettre au congélateur jusqu’au moment de servir.

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