Poste par Delph le 23 - Oct - 2012 dans
Ingredients
48 Biscuits Thé Brun non cassés

200 g de chocolat

50 g de beurre

4 œufs

Sel

¼ de litre de café froid bien fort (si possible expresso)
Cuisine: Preparation: 270 mins Pour: 8 à 10 personnes
  • Couper le beurre en dés.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Pendant ce temps-là séparer le blancs de jaunes d’œufs.
  • Mettre une pincée de sel dans les blancs et les monter en neige très ferme.
  • Une fois le chocolat fondu y ajouter le beurre et bien mélanger.
  • Y ajouter les jaunes d’œufs, bien mélanger.
  • Ajouter délicatement les blancs en neige dans le chocolat.
  • Réserver au frais.
  • Prendre un plat assez large et long pour y faire tenir 2 biscuits dans largeur et 4 dans la longueur.
  • Sortir l’appareil au chocolat du réfrigérateur.
  • Tremper rapidement les biscuits dans le café et les déposer dans le plat en les serrant bien afin de former  la première couche.
  • Recouvrir d’une couche de chocolat.
  • Continuer ainsi de suite, en faisant attention de garder assez de chocolat pour recouvrir la dernière couche de biscuits et les quatre côtés.
  • Mettre au réfrigérateur pour au moins 4h00 (et encore mieux  12 à 24h00 à l’avance).
  • Pour le service, découper en tranche d’environ 1 cm d’épaisseur.

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