Poste par Delph le 10 - Jan - 2013 dans
Ingredients
250 g de farine

2 œufs

100 g de sucre vergeoise

300 g de chocolat noir

125 g de beurre

25 cl d’eau

50 g de cacao

150 g de sucre

½ cuillère à café de levure

½ cuillère à café de bicarbonate

2 cuillères à café d’extrait de vanille
Cuisine: Preparation: 120 mins Pour: 8 personnes
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mettre la vergeoise et le cacao dans un récipient et verser l’eau bouillante dessus et bien mélanger.
  • Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients secs sauf le sucre.
  • A part mélanger le beurre et le sucre et y verser en alternance les ingrédients secs et les œufs.
  • Y ajouter ensuite le mélange cacao-vergeoise-eau et bien mélanger, la pâte doit être assez liquide.
  • Beurrer un moule à gâteau à bords hauts, verser la pâte et faire cuire entre 35 min.
  • Porter 12,5 cl d’eau à ébullition avec 30 g de vergeoise et 175 g de beurre.
  • Y ajouter 300 g de chocolat.
  • Bien mélanger et laisser refroidir.
  • Couper le gâteau en deux, mettre un tiers du glaçage entre les deux parts.
  • Reformer le gâteau et étaler le reste du glaçage sur le dessus ainsi que sur les côtés.
  • Mettre au réfrigérateur, et sortir le gâteau ½ heure avant de le servir.

Laisser un commentaire

Vous devez etre connecte pour ajouter un commentaire.

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette