Ingredients
250 g de farine
2 œufs
100 g de sucre vergeoise
300 g de chocolat noir
125 g de beurre
25 cl d’eau
50 g de cacao
150 g de sucre
½ cuillère à café de levure
½ cuillère à café de bicarbonate
2 cuillères à café d’extrait de vanille
2 œufs
100 g de sucre vergeoise
300 g de chocolat noir
125 g de beurre
25 cl d’eau
50 g de cacao
150 g de sucre
½ cuillère à café de levure
½ cuillère à café de bicarbonate
2 cuillères à café d’extrait de vanille
Cuisine: Preparation: 120 mins Pour: 8 personnes
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre la vergeoise et le cacao dans un récipient et verser l’eau bouillante dessus et bien mélanger.
- Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients secs sauf le sucre.
- A part mélanger le beurre et le sucre et y verser en alternance les ingrédients secs et les œufs.
- Y ajouter ensuite le mélange cacao-vergeoise-eau et bien mélanger, la pâte doit être assez liquide.
- Beurrer un moule à gâteau à bords hauts, verser la pâte et faire cuire entre 35 min.
- Porter 12,5 cl d’eau à ébullition avec 30 g de vergeoise et 175 g de beurre.
- Y ajouter 300 g de chocolat.
- Bien mélanger et laisser refroidir.
- Couper le gâteau en deux, mettre un tiers du glaçage entre les deux parts.
- Reformer le gâteau et étaler le reste du glaçage sur le dessus ainsi que sur les côtés.
- Mettre au réfrigérateur, et sortir le gâteau ½ heure avant de le servir.