Poste par Delph le 5 - Fév - 2014 dans
Ingredients
100 g de sucre

100 g de beurre salé

20 cl de crème liquide

1 cuillère à café d’extrait de vanille

4 sortes de fruits de saison (compter par exemple ½ pomme, 4 fraises, ½ poire, ½ orange par personne)

4 tranches de brioche toastées
Cuisine: Preparation: 20 mins Pour: 8 personnes
  •  Rincer les fruits.
  • Couper le beurre en morceaux.
  • Mettre le sucre dans une casserole et le faire fondre à feu doux en le remuant avec une spatule en bois pour éviter qu’il ne brûle.
  • Lorsque le sucre a pris une jolie teinte blonde et qu’il commence à fumer, signe qu’il est à la juste température, ajouter le beurre et l’incorporer en remuant bien.
  • Ajouter ensuite la vanille puis  la crème fraîche en faisant très attention aux projections.
  • Porter à ébullition jusqu’à obtenir une consistance de type crème anglaise.
  • Verser dans des coupes individuelles et laisser tiédir.
  • Pendant ce temps, éplucher et couper les fruits en morceaux ainsi que la brioche.
  • Déguster !

Laisser un commentaire

Vous devez etre connecte pour ajouter un commentaire.

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette