Poste par Delph le 7 - Nov - 2014 dans
Ingredients
3 œufs entiers

50 g de sucre (au choix selon l'envie : sucre blanc, roux, muscovado...)

150 g chocolat noir

125 g de beurre pommade coupé en petit morceaux

1 feuille 1/2 de gélatine  
Cuisine: Preparation: 730 à 1460 mins Pour: 6 personnes
  • Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
  • Mettre les œufs et le sucre dans le bol du robot et battre jusqu’à ce que le mélange triple de volume et soit bien mousseux.
  • Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Lorsqu’il est bien fondu, ôter du feu et y ajouter le beurre pommade.
  • Quand le beurre est bien incorporé, y ajouter la gélatine essorée et bien mélanger.
  • Verser la préparation au chocolat dans le mélange œufs-sucre tout continuant à battre à vitesse lente.
  • Chemiser un petit moule à cake avec du  film  alimentaire, y verser la préparation et réserver 12 à 24 heures au réfrigérateur.
  • Démouler dans un plat de service, ôter le film et servir.

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