Poste par Delph le 22 - Avr - 2013 dans
Ingredients
18 figues

25 g de sucre roux

10 cl de jus d’orange

½ gousse de vanille

10 g de beurre

18 boules de glace vanille
Cuisine: Preparation: 40 mins Pour: 6 personnes
  • Rincer les figues.
  • Dans une sauteuse faire fondre le beurre, y déposer les figues, saupoudrer de sucre, faire cuire à couvert et à feu doux pendant 20 minutes.
  • Ôter les figues, les réserver.
  • Déglacer la sauteuse avec le jus d’orange,  y ajouter la gousse de vanille.
  • Porter à ébullition pendant 3 minutes en grattant le fond de la sauteuse, puis réserver.
  • Couper les figues en deux dans la hauteur.
  • Répartir les parties inférieures dans les assiettes, déposer une boule de glace sur chaque base de figue et recouvrir avec les chapeaux.
  • Arroser avec la sauce à l’orange.
  • Servir aussitôt.

Laisser un commentaire

Vous devez etre connecte pour ajouter un commentaire.

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette