Poste par Delph le 28 - Août - 2012 dans
Ingredients
1 épaule d’agneau désossée

1 oignon

1 cuillère à café de 4 épices

1 cuillère à café de cumin

Sel

Poivre

Huile d’olive

1 bouquet de coriandre fraiche

150 g de farine

50 g de poudre d’amandes

125 g de beurre bien froid

2 branches de thym
Cuisine: Preparation: 30 à 40 mins Pour: 6 personnes
  • Faire préchauffer le four à 200 °C.
  • Faire une pâte à crumble  en mélangeant du bout des doigts  la farine, la poudre d’amandes, le beurre  et le thym.
  • La réserver au réfrigérateur.
  • Couper l’épaule d’agneau en dés d’environ  4 cm et émincer l’oignon en fines rondelles.
  • Faire chauffer une belle cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon.
  • Une fois qu’il est bien dorée y ajouter l’agneau ainsi que le 4 épices, le cumin, le poivre.
  • Faire revenir l’agneau 5 à 10 minutes.
  • Au bout des 10 minutes, ôter du feu, saler, ajouter la coriandre ciselée et mélanger.
  • Verser l’agneau dans un plat à gratin, parsemer la pâte à crumble dessus.
  • Enfourner et baisser la température du four à 180°C.
  • Laisser cuire entre 20 et 30 minutes.

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