Poste par Delph le 15 - Juil - 2016 dans
Ingredients
6 à 8 tranches de pain de mie (avec ou  sans croûte)

3 à 5 tranches de jambon cuit

150 g de gruyère râpé

50 g de beurre

50 g de farine

65 cl de lait

Sel

Poivre

Noix de muscade

Beurre pour le moule à cake
Cuisine: Preparation: 50 mins Pour: 4 à 8 personnes
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire une béchamel assez épaisse avec le beurre, la farine et le lait (ou prendre de la béchamel toute prête).
  • Puis hors du feu, ajouter 100 g de gruyère râpé, le sel, le poivre et la noix de muscade (goûter la béchamel et rectifier l’assaisonnement au besoin).
  • Beurrer légèrement un moule à cake.
  • Disposer une couche de pain de mie au fond du moule à cake (au besoin recouper les tranches au fur et à mesure du montage afin qu’elles rentrent parfaitement dans le moule), recouvrir de jambon blanc, puis de béchamel au gruyère.
  • Bien tasser l’ensemble.
  • Renouveler l’opération deux fois en tassant bien entre chaque couche, et terminer avec une couche de pain de mie.
  • Tasser légèrement en appuyant sur le dessus.
  • Parsemer les 50 g de gruyère râpé restant sur le dessus.
  • Enfourner pour 25 minutes.
  • A la sortie du four, laisser refroidir l’ensemble entre 15 et 20 minutes avant de démouler et de servir.

Laisser un commentaire

Vous devez etre connecte pour ajouter un commentaire.

Recettes recentes

COOKIES A L’AVOINE

Poste le 20 - Fév - 2019

SABLES AUX NOISETTES
Sans_Oeuf

Poste le 19 - Fév - 2019

PUREE VANILLEE DE PATATE...
Sans_GlutenSans_Oeuf

Poste le 24 - Mai - 2018

GUACAMOLE
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 22 - Fév - 2017


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette