Poste par Delph le 15 - Juil - 2016 dans
Ingredients
6 à 8 tranches de pain de mie (avec ou  sans croûte)

3 à 5 tranches de jambon cuit

150 g de gruyère râpé

50 g de beurre

50 g de farine

65 cl de lait

Sel

Poivre

Noix de muscade

Beurre pour le moule à cake
Cuisine: Preparation: 50 mins Pour: 4 à 8 personnes
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire une béchamel assez épaisse avec le beurre, la farine et le lait (ou prendre de la béchamel toute prête).
  • Puis hors du feu, ajouter 100 g de gruyère râpé, le sel, le poivre et la noix de muscade (goûter la béchamel et rectifier l’assaisonnement au besoin).
  • Beurrer légèrement un moule à cake.
  • Disposer une couche de pain de mie au fond du moule à cake (au besoin recouper les tranches au fur et à mesure du montage afin qu’elles rentrent parfaitement dans le moule), recouvrir de jambon blanc, puis de béchamel au gruyère.
  • Bien tasser l’ensemble.
  • Renouveler l’opération deux fois en tassant bien entre chaque couche, et terminer avec une couche de pain de mie.
  • Tasser légèrement en appuyant sur le dessus.
  • Parsemer les 50 g de gruyère râpé restant sur le dessus.
  • Enfourner pour 25 minutes.
  • A la sortie du four, laisser refroidir l’ensemble entre 15 et 20 minutes avant de démouler et de servir.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Laisser un commentaire

Vous devez etre connecte pour ajouter un commentaire.

Recettes recentes

PUREE VANILLEE DE PATATE...
Sans_GlutenSans_Oeuf

Poste le 24 - Mai - 2018

GUACAMOLE
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 22 - Fév - 2017

TARTARE DE SAUMON SUR...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Sucre

Poste le 23 - Jan - 2017

MARRONS GLACES MAISON VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 23 - Jan - 2017


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette