Poste par Delph le 14 - Sep - 2013 dans
Ingredients
2 kg de châtaignes

1,5 kg de sucre

2 verres d'eau

1 gousse de vanille
Cuisine: Preparation: 105 mins Pour: 1 à 60 personnes
  • Inciser les châtaignes.
  • Les mettre dans une casserole.
  • Couvrir largement d’eau froide.
  • Faire bouillir quelques minutes.
  • Ôter du feu, et en enlever l’écorce, ainsi que la petite peau.
  • Mettre les châtaignes dans une casserole contenant 1/2 litre d’eau.
  • Couvrir et faire cuire à feu doux quelques minutes.
  • Quand les châtaignes s’écrasent facilement, c’est qu’elles sont cuites.
  • Pendant ce temps, gratter les grains de la gousse de vanille et faire un sirop avec le sucre, l’eau,  les grains et la gousse de vanille.
  • Faire cuire jusqu’au’ « petit boulé » puis ôter la gousse de vanille.
  • Egoutter les châtaignes et les mixer en purée très fine.
  • Y ajouter le sirop.
  • Faire chauffer doucement le tout en remuant.
  • Laisser bouillir 15 à 20 minutes.
  • Remplir des bocaux bien propres avec la crème, fermer les couvercles et les retourner immédiatement.
  • A déguster dans les 12 mois !

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