Poste par Delph le 5 - Juil - 2012 dans
Ingredients
500 g d'abricots

30 cl de lait

3 œufs

50 g de sucre en poudre

80 g de farine

1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

1 noix de beurre

sucre glace (facultatif)
Cuisine: Preparation: 60 mins Pour: 6 personnes
  • Laver les abricots, les dénoyauter et les couper en gros morceaux de la taille d’une cerise.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre et l’extrait de vanille liquide.
  • Tamiser la farine et l’ajouter à la préparation.
  • Bien mélanger.
  • Ajouter le lait petit à petit sur le mélange en remuant sans arrêt.
  • Il ne doit plus y avoir de grumeaux.
  • Beurrer un moule à manqué.
  • Répartir les morceaux d’abricots sur le fond et les recouvrir avec la préparation.
  • Faire cuire 40 minutes environ.
  • Pour finir saupoudrer ou non de sucre glace.
  • Ce clafoutis se sert aussi bien tiède que froid.

Laisser un commentaire

Vous devez etre connecte pour ajouter un commentaire.

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette