Poste par Delph le 3 - Juin - 2013 dans
Ingredients
400 g de fromage blanc en faisselle

200 g de crème liquide

2 feuilles de gélatine

170 g de sucre

250 g de spéculoos

30 g de beurre

6 abricots
Cuisine: Preparation: 735 mins Pour: 6 personnes
  • Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.
  • Dans une casserole faire chauffer 50 g de crème liquide.
  • Lorsque la crème est chaude, y faire fondre la gélatine.
  • Monter le reste de la crème  en chantilly.
  • Mélanger la faisselle, le sucre et  le mélange crème-gélatine.
  • Incorporer délicatement le mélange de faisselle avec la chantilly.
  • Écraser assez finement les spéculoos.
  • Faire fondre le beurre et le mélanger aux spéculoos.
  • Couper les abricots en deux, les dénoyauter et les couper en tranches.
  • Dans une poêle les faire caraméliser dans le sucre restant.
  • Mettre un fond de spéculoos dans des verrines, puis l’équivalent d’un abricot caramélisé par verrine, et recouvrir de mélange à base de faisselle.
  • Mettre au réfrigérateur pour 12 heures.

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