Ingredients
400 g de fromage blanc en faisselle
200 g de crème liquide
2 feuilles de gélatine
170 g de sucre
250 g de spéculoos
30 g de beurre
6 abricots
200 g de crème liquide
2 feuilles de gélatine
170 g de sucre
250 g de spéculoos
30 g de beurre
6 abricots
Cuisine: Preparation: 735 mins Pour: 6 personnes
- Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.
- Dans une casserole faire chauffer 50 g de crème liquide.
- Lorsque la crème est chaude, y faire fondre la gélatine.
- Monter le reste de la crème en chantilly.
- Mélanger la faisselle, le sucre et le mélange crème-gélatine.
- Incorporer délicatement le mélange de faisselle avec la chantilly.
- Écraser assez finement les spéculoos.
- Faire fondre le beurre et le mélanger aux spéculoos.
- Couper les abricots en deux, les dénoyauter et les couper en tranches.
- Dans une poêle les faire caraméliser dans le sucre restant.
- Mettre un fond de spéculoos dans des verrines, puis l’équivalent d’un abricot caramélisé par verrine, et recouvrir de mélange à base de faisselle.
- Mettre au réfrigérateur pour 12 heures.
Repas: Desserts Ingredients: Abricots Beurre Crème liquide Feuilles de gélatine Fromage blanc en faisselle Spéculoos Sucre