Poste par Delph le 12 - Avr - 2015 dans
Ingredients
300 g cream cheese (Saint-Môret, Philadelphia ou autre)

90 g de sucre

20 cl de crème liquide bien froide

10 cl de coulis de framboise

3 feuilles de gélatine

1 paquet de palet breton

50 g de beurre

200 g de myrtilles    
Cuisine: Preparation: 265 à 1465 mins Pour: 6 à 10 personnes
  • Placer un bol,  les fouets du batteur et la crème liquide au congélateur une quinzaine de minutes avant de faire la chantilly.
  • Mixer les palets bretons avec le beurre.
  • Recouvrir le fond d’un moule à charnière assez haut de papier sulfurisé.
  • Repartir uniformément sur le fond du moule le mélange palet beurre, sans monter sur les côtés du moule.
  • Bien tasser avec les mains.
  • Mettre le moule au réfrigérateur.
  • Au bout des 15 minutes, mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
  • Puis mettre la crème dans le bol et battre jusqu’à l’obtention d’une chantilly ferme.
  • Dans un saladier, bien mélanger le cream cheese avec le sucre.
  • Puis y incorporer délicatement  la chantilly.
  • Dans une casserole, porter le coulis de framboises à ébullition et y ajouter hors du feu les feuilles de gélatine et fouetter vivement jusqu’à ce que la gélatine soit entièrement dissoute.
  • Ajouter le coulis au mélange cream cheese chantilly.
  • Sortir le moule du réfrigérateur et y verser l’appareil à base de fromage.
  • Lisser et égaliser le dessus et recouvrir avec les myrtilles (ne pas hésiter à appuyer légèrement sur les myrtilles afin qu’elles s’enfoncent un peu dans l’appareil).
  • Laisser prendre au frigo pour 4h00 minimum (toute une nuit étant idéal)
  • Au moment de servir, démouler délicatement et servir aussitôt.

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