Poste par Delph le 26 - Nov - 2012 dans
Ingredients
1,2 kg de chapon fermier coupé en morceaux

1 oignon

3 gousses d’ail

1 mangue

1 tige de citronnelle

2 tomates

20 cl de bouillon de volaille

30 cl de lait de coco

1 citron vert

1 bouquet de coriandre

2 cuillères à soupe de lamelles de coco séchées

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Sel

Poivre au moulin
Cuisine: Preparation: 70 mins Pour: 6 personnes
  • Éplucher l’oignon, la mangue et les gousses d’ail.
  • Émincer l’oignon, hacher l’ail et découper la mangue en dés.
  • Ôter les premières feuilles de la citronnelle, puis la ciseler finement.
  •  Couper les tomates en quartiers.
  • Mettre l’huile  à chauffer  dans une cocotte en fonte et y faire revenir  les morceaux de chapon à feu  vif pendant 10 min en les retournant régulièrement.
  • Ajouter  l’ail et l’oignon, et bien mélanger.
  • Laisser mijoter  à feu moyen  pendant 5 min.
  • Ajouter ensuite les dés de mangue, le bouillon, le lait de coco, la citronnelle et les quartiers de  tomates.
  • Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 40 minutes.
  • Mettre les morceaux de chapon, dans le plat de service chaud.
  • Ôter l’excédent de gras se trouvant à la surface de la sauce.
  • Arroser du jus de citron, rectifier l’assaisonnement, mélanger et verser sur la viande.
  • Saupoudrer de feuilles de coriandre et de lamelles de coco.
  • Servir aussitôt.

Laisser un commentaire

Vous devez etre connecte pour ajouter un commentaire.

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette