Poste par Delph le 22 - Avr - 2013 dans
Ingredients
3 aubergines

1 gousse d’ail

½ citron

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de grains de sésame

Sel

Poivre
Cuisine: Preparation: 200 mins Pour: 6 personnes
  • Préchauffer le four à 250°C.
  • Rincer les aubergines et les envelopper dans du papier aluminium.
  • Les enfourner et les faire cuire 1 heure.
  • Pendant ce temps, faire griller les grains de sésame, les réserver.
  • Éplucher et hacher l’ail.
  • Récupérer le jus de citron.
  • Au bout d’1 heure, sortir les aubergines du four, les couper en deux et en récupérer la chair.
  • Dans le bol du mixer mettre la chair d’aubergine, l’ail, le jus de citron, le sel, le poivre, les grains de sésame et l’huile d’olive.
  • Mixer afin d’obtenir un mélange homogène, goûter et rectifier éventuellement l’assaisonnement.
  • Verser dans un petit saladier, recouvrir d’un film et mettre au frais pendant au moins 2 heures.
  • Servir bien frais.

Laisser un commentaire

Vous devez etre connecte pour ajouter un commentaire.

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette