Poste par Delph le 10 - Fév - 2014 dans
Ingredients
1 carré d'agneau (de 4 à 6 côtes en fonction de leur taille) à température ambiante

2 tranches de pain sec

50 g de poudre d'amandes

2 gousses d'ail

4 demi-bouquets d'herbes fraîches au choix (romarin, sauge, thym, persil, menthe...)-

50 g de beurre mou

Sel

Poivre
Cuisine: Preparation: 105 à 120 mins Pour: 2 personnes
  • Rincer les herbes et bien les sécher.
  • Éplucher les gousses d’ail.
  • Dans le bol du robot, casser les tranches de pain, y ajouter la poudre d’amandes, les herbes, le sel, le poivre et l’ail.
  • Mixer le tout finement.
  • Ajouter ensuite le beurre et mixer à nouveau jusqu’à ce que ce soit homogène.
  • Etaler le mélange entre deux feuilles de papier sulfurisé de façon régulière en veillant à ce qu’il fasse environ 3 à 5 mm d’épaisseur, et que sa taille permette de recouvrir la partie bombée du carré d’agneau.
  • Réserver au réfrigérateur environ 1 heure.
  • Au bout d’une heure, préchauffer le four à 210°C.
  • Déposer le carré dans un plat à four.
  • Sortir la croûte du réfrigérateur et la déposer délicatement sur le côté bombé du carré.
  • Découper les excédents éventuels.
  • Appuyer délicatement mais fermement sur la croûte afin qu’elle adhère bien au carré.
  • Enfourner et faire cuire 20 à 30 minutes.
  • Sortir du four, couvrir d’un papier aluminium et laisser 15 à 20 minutes.
  • Découper le carré et servir aussitôt.
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