Poste par Delph le 5 - Fév - 2014 dans
Ingredients
175 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

130 g de beurre pommade

200 g de sucre

2 œufs

75 g de noix de Macadamia

4 pommes type Reinette
Cuisine: Preparation: 50 à 60 mins Pour: 6 personnes
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Chemiser le moule  avec du papier sulfurisé et beurrer le tout avec 20 g de beurre.
  • Concasser grossièrement les noix de Macadamia.
  • Mélanger la farine, le sel et la levure.
  • A part, mélanger les 110 g de  beurre pommade restant, 150 g de sucre, les  œufs et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène et  devienne brillant et crémeux.
  • Peler et épépiner les pommes et le couper en dés de taille moyenne.
  • Ajouter à ce mélange les noix de macadamia et les pommes, bien mélanger.
  • Ajouter ensuite le mélange de farine en deux fois en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Verser la pâte dans le moule.
  • Faire un caramel blond clair avec les 50 g de sucre restants.
  • Puis répartir ce dernier en filet sur la pâte.
  • Mettre à cuire  pour 30 à 40 minutes.
  • Sortir du four et laisser bien refroidir.
  • Dès que c’est bien froid, couper en carrés.
  • Servir.

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