Poste par Delph le 16 - Oct - 2015 dans
Ingredients
300 g d''espadon

1 échalote

1 gousse d'ail

Le jus d'1 citron

1 tomate jaune

1 tomate rouge

5 brins de ciboulette

10 brins de persil

3/4 poivron rouge

1/2 oignon rouge

Huile neutre

Sel

Eau bouillante
Cuisine: Preparation: 50 mins Pour: 2 personnes
  • Laver et rincer les légumes et les herbes.
  • Eplucher et hacher finement l’ail et la moitié de l’échalote.
  • Presser le jus de citron et réserver.
  • Couper l’espadon en dés d’environ 2 cm.
  • Dans un saladier, mettre les dés d’espadon, la moitié de l’ail, l’échalote, la moitié du jus de citron et une toute petite pincée de sel.
  • Couvrir de film alimentaire et réserver au frais pendant 1/2 heure.
  • Pendant ce temps-là, couper la moitié du morceau de poivron et la moitié d’échalote qui reste en cubes de la taille des dés de poisson.
  • Couper les tomates, la moitié de poivrons restant en petits dés.
  • Hacher grossièrement le persil, la ciboulette.
  • Couper en très petits dés la moitié d’oignon rouge et les restes d’échalote (les petits bouts trop petits pour faire des dés de la taille des dés de poisson).
  • Dans un bol mettre l’ail, l’oignon, l’échalote, le persil, la ciboulette, le poivron, les tomates, une pincée de sel, le jus de citron et mélanger.
  • Ajouter ensuite un filet d’huile neutre et mélanger à nouveau.
  • Porter environ 50 cl d’eau à ébullition.
  • Verser sur les ingrédients dans le bol jusqu’à ce que l’eau arrive à hauteur des ingrédients, mélanger et couvrir d’un film alimentaire.
  • Au bout d’1/2 heure, monter les brochettes en alternant dés de poisson, dés de poivron et dés d’échalote suivant votre envie.
  • Mettre une poêle à chauffer sur feu vif, y verser une goutte d’huile et faire cuire les brochettes environ 4 minutes en les retournant toutes les minutes (le temps dépend de la taille des dés de poisson).
  • Ôter le film alimentaire du bol de sauce, mélanger et Servir aussitôt les brochettes avec la sauce à part.
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