Poste par Delph le 10 - Jan - 2014 dans
Ingredients
500 g de farine

10 g de sel

20 g de levure de boulanger

70 à 80 g de sucre

5 œufs

80 à 85 g de lait (le poids des œufs (hors coquille) plus celui du lait doit égaler 290 g)

250 g de beurre pommade

1 demi-sachet de glaçon
Cuisine: Preparation: 705 mins Pour: 12 personnes
  • Mettre dans le bol du robot la farine, le sucre, le sel, la levure émiettée, 4 œufs et le lait
  • Pétrir en vitesse 1 pendant 5 min pour obtenir une pâte homogène
  • Pétrir ensuite en vitesse 2 pendant 10 min pour obtenir une pâte lisse et élastique
  • Incorporer en 2 à 3 fois le beurre en pétrissant en vitesse 1, arrêter dès que le beurre est bien incorporé.
  • Faire reposer la pâte dans le bol couvert d’un torchon propre pendant 1h à 1h30
  • Dégazer la pâte et la laisser reposer 7 heures au réfrigérateur
  • Couper 6 pâtons de taille identique, les façonner en boudins et les laisser reposer 15 min
  • Tresser les boudins pour former les brioches.
  • Les laisser reposer 2h, à température ambiante et recouvertes d’un torchon propre
  • Pendant ce temps-là préchauffer le four à 160°C, avec la lèchefrite tout en bas.
  • Dorer les brioches avec le jaune du cinquième œuf.
  • Poser les brioches sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé.
  • Les enfourner, jeter les glaçons sur la lèchefrite et faire cuire la brioche  40 à 45 min à 160°C.

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