Poste par Delph le 12 - Mar - 2020 dans
Ingredients
150 g de lentilles corail

60 g de pain de mie coupé en morceaux

1 gros œuf

1 petit oignon rouge

1 cuillère à soupe de persil

½ cuillère à café de cumin

1 pincée de curcuma

Sel

Poivre

Huile neutre

Farine (facultatif)
Cuisine: Preparation: 20 mins Pour: 4 personnes
  • Commencer par faire cuire les lentilles corail dans de l’eau bouillante durant 15 minutes environ.
  • Les égoutter et les réserver.
  • Pendant ce temps mixer le pain de mie préalablement émietté, le persil, l’oignon rouge.
  • Verser la préparation mixée dans un saladier.
  • Ajouter les lentilles corail, saler et poivrer.
  • Saupoudrer de cumin et curcuma.
  • Ajouter un œuf et bien mélanger.
  • Placer la pâte au frais.
  • Faire chauffer l’huile dans une casserole.
  • Façonner des boulettes (si ces dernières ne se tiennent pas ajouter 1 cuillère à soupe de farine) et les faire frire jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur dorée.
  • Égoutter et déposer dans une assiette recouverte de papier absorbant.
  • Servir bien chaud.

 

Ces boulettes peuvent se déguster accompagnées d’une bonne salade et une sauce au yaourt.

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