Poste par Delph le 13 - Déc - 2013 dans
Ingredients
200 g de chocolat noir de couverture (32% de beurre de cacao minimum)

200 g de pralinoise

100 g de crème fraîche liquide

Eau

Glaçons
Cuisine: Preparation: 210 mins Pour: 10 personnes
  •  Préparer un saladier avec de l’eau et des glaçons.
  • Poser une grille en hauteur (quelques cm de hauteur suffisent) sur du papier sulfuriser
  • Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie en suivent les courbes de tempérage.
  • Verser immédiatement dans les moules.
  • Taper ceux-ci sur le plan de travail afin d’éliminer les bulles d’air et les retourner pendant 2 à 3 minutes sur la grille afin que l’excédent de chocolat s’écoule.
  • Mettre les moules au réfrigérateur pendant 10 minutes.
  • Porter la crème liquide à ébullition.
  • Casser la pralinoise dans un saladier.
  • Lorsque la crème est à ébullition la verser immédiatement sur la pralinoise et mélanger jusqu’à obtention d’une ganache homogène.
  • La laisser refroidir le même temps que le chocolat.
  • Mettre la ganache dans une poche à douille et remplir les alvéoles des moules en faisant attention de laisser 1 millimètre en haut.
  • Remettre au réfrigérateur pour 10 minutes.
  • Au bout de 10 min, récupérer le chocolat de couverture sur le papier sulfurisé.
  • Le faire fondre en respectant les courbes de tempérage.
  • Le verser sur les moules en chocolat et à l’aide d’une spatule plate le répartir sur les moules.
  • Racler pour ôter au maximum l’excédent de chocolat.
  • Remettre au réfrigérateur pour 3h00.
  • Démouler et déguster !

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