Poste par Delph le 5 - Mar - 2014 dans
Ingredients
200 g de farine de sarrasin

1 sachet levure chimique

2 œufs

45 cl de lait

20 g de beurre

Sel
Cuisine: Preparation: 140 mins Pour: 8 personnes
  • Dans un saladier mélanger la farine, la levure et 1 pincée de sel.
  • Clarifier les œufs, réserver les blancs dans un bol, ajouter les jaunes dans le saladier et mélanger.
  • Faire tiédir 30 cl de lait et y faire fondre le beurre.
  • Incorporer progressivement cette préparation au mélange précédent jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
  • Couvrir le saladier d’un torchon et le déposer dans  endroit tiède pendant 1 h.
  • Au bout d’1 heure, monter les blancs d’œufs en neige bien ferme.
  • Faire tiédir les 15 cl de lait, les ajouter à la pâte et mélanger.
  • Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange.
  • Laisser de nouveau reposer 1 heure à couvert dans un endroit tiède.
  • Faire cuire ensuite les blinis à feu moyen dans une poêle légèrement huilée.

Laisser un commentaire

Vous devez etre connecte pour ajouter un commentaire.

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette