Poste par Delph le 4 - Juil - 2012 dans
Ingredients
1 à 1,5 kg de veau pour blanquette

1 oignon

1 carotte

1 noisette de beurre

2 feuilles de laurier

1 à 3 clous de girofle

Eau

500 g de champignons de Paris

4 belles cuillères à soupe de crème fraiche

Le jus d'un citron

1 œuf

1 cuillère à soupe de farine

Sel

Poivre
Cuisine: Preparation: 90 mins Pour: 6 personnes
  • Faire revenir  la viande dans une cocotte minute avec la noisette de beurre.
  • Y ajouter  l’oignon piqué de clous de girofle, la carotte coupée en gros  tronçons, le laurier.
  • Couvrir d’eau  à hauteur .
  • Saler , poivrer, porter à ébullition et quand la soupape de la cocotte siffle laisser cuire pendant ½  heure.
  • Enlever les aromates et les légumes.
  • Mettre une ou deux louches de bouillon dans un bol, laisser refroidir et y mélanger la farine.
  • Remettre le mélange précédent dans le bouillon et  porter à ébullition.
  • Remettre la viande, les légumes et y ajouter les champignons de Paris.
  • Laisser cuire 1h00 à feu doux et sans remettre sous pression, mais en laissant le couvercle sur la cocotte.
  • Au moment de servir, dans un bol mélanger l’œuf, la crème et le jus de citron.
  • Ajouter le tout à la blanquette.
  • Mélanger délicatement et servir bouillant, avec du riz, des pâtes fraîches, de la purée.

 

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