Ingredients
85 g de myrtilles
1 cuillère à soupe de sucre
85 g de beurre à température ambiante
225 g de farine à levure incorporée
85 g de sucre en poudre
1 œuf battu
1 cuillère à soupe de sucre
85 g de beurre à température ambiante
225 g de farine à levure incorporée
85 g de sucre en poudre
1 œuf battu
Cuisine: Preparation: 15 mins Pour: 4 à 6 personnes
- Préchauffer le four à 200°C
- Rincer les myrtilles.
- Les enrober dans la cuillère à soupe de sucre et les réserver.
- Verser la farine, le beurre coupé en morceaux et le sucre en poudre dans un saladier.
- Faire un puits au centre et ajouter l’œuf battu.
- Pétrir avec les mains jusqu’à obtention d’une boule homogène.
- Diviser la pâte en douze et former des boules avec.
- Placer les boules sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant assez.
- Appuyer le pouce au centre de chaque boule de pâte afin d’y créer un creux.
- Répartir les myrtilles dans les nids ainsi formés.
- Enfourner et laisser cuire 13 minutes environ jusqu’à ce que les biscuits soient juste dorés.
- Ôter délicatement de la plaque et laisser refroidir quelques minutes.