Poste par Delph le 2 - Avr - 2014 dans
Ingredients
2 poivrons jaunes

12 tranches de chorizo fort

½ oignon rouge

1 gousse d’ail

210 g de riz basmati

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Sel
Cuisine: Preparation: 80 mins Pour: 4 personnes
  • Préchauffer le four à 250°C.
  • Laver les poivrons et les faire griller au four pendant 1 heure en les retournant tous les quarts d’heure.
  • Lors du dernier ¼ d’heure de cuisson des poivrons, éplucher l’ail et l’oignon et les couper en fines lamelles.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle.
  • Y faire dorer les tranches de chorizo.
  • Ôter le chorizo, le réserver et le remplacer par les oignons, l’ail et le riz.
  • Faire revenir à feu moyen jusqu’à ce que l’oignon soit souple, et le riz translucide.
  • Ajouter l’équivalent d’1,5 fois le volume de riz en eau bouillante salée, remuer, couvrir et laisser cuire 10 minutes environ, jusqu’à ce que tout le liquide soir absorbé.
  • Pendant ce temps, éplucher et épépiner les poivrons puis les couper en lamelles.
  • Ôter le riz du feu, ajouter les tranches de chorizo et les lamelles de poivrons, couvrir et laisser reposer 2 minutes.
  • Mélanger et servir aussitôt.

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