Poste par Delph le 12 - Jan - 2014 dans
Ingredients
2 blancs d’œufs

50 g de farine

180 g de poudre amande

150 g de sucre

1 cuillère à café d'extrait d'amande amère

1 pincée de sel

3 cuillères à soupe de sucre glace
Cuisine: Preparation: 30 mins Pour: 6 personnes
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel.
  • Lorsque les blancs sont bien épais, ajouter petit à petit le sucre jusqu’à obtention d’un mélange homogène et brillant.
  • Incorporer petit à petit la farine et la poudre d’amande.
  • Verser la cuillère à café d’extrait d’amande amère et mélanger de nouveau.
  • La pâte est un peu plus compacte, c’est normal.
  • Placer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
  • Mettre le sucre glace dans un bol.
  • À l’aide d’une cuillère à café, faites des petites boules et plongez-les dans le sucre glace.
  • Retirer le surplus en tapotant légèrement.
  • Placer les boules sur le papier sulfurisé, les espacer de 2 cm puis les aplatir doucement.
  • Enfourner pour 10 minutes.
  • Laisser refroidir sur une grille.

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