Poste par Delph le 4 - Juil - 2012 dans
Ingredients
10 tranches fines de poitrine fumée

2 blancs de poulet

4 cuillères à soupe de fromage de chèvre frais à température ambiante

1 petite gousse d'ail finement hachée

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de noisettes grillées concassées

2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

sel

poivre
Cuisine: Preparation: 63 mins Pour: 2 à 4 personnes
  •  Préchauffer le four à 200°C.
  • Dans une poêle, faire cuire légèrement les tranches de bacon.
  • Elles ne doivent pas être croustillantes, mais plutôt souples pour être roulées autour du poulet.
  • Ouvrir les blancs en deux, en faisant en sorte que les deux moitiés restent attachées puis les placer entre deux films alimentaire, les aplatir légèrement pour amincir les escalopes.
  • Les réserver au frais.
  • Dans un petit saladier, mélanger le fromage de chèvre avec l’ail, l’huile d’olive, la ciboulette, et assaisonner.
  • Saler et poivrer légèrement la chair du poulet.
  • Sur un plan de travail, juxtaposer 4 à 5 tranches de poitrine, déposer le poulet.
  • À une des extrémités, déposer la moitié de la garniture de fromage, les noisettes, et former un rouleau avec le poulet et la poitrine.
  • Refermer, éventuellement avec des cures-dents ou de la ficelle.
  • Faire de même avec les 5 tranches de poitrine qui restent.
  • Dans une poêle à feu moyennement vif, faire colorer les rouleaux de chaque côté.
  • Les enfourner pour  20 minutes.

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