Poste par Delph le 19 - Oct - 2015 dans
Ingredients
1 kg de cerises

½ l d’eau de vie à 95°

¼ l d’eau

⅛ l de sirop de sucre de cannes
Cuisine: Preparation: 171360 mins Pour: 1 à 20 personnes
  • Laver et bien sécher les cerises.
  • Les couper en deux (sans les équeuter, ni les dénoyauter).
  • Les mettre dans un bocal.
  • Y ajouter l’eau de vie (il faut qu’elle recouvre bien les cerises), fermer le bocal et le secouer.
  • Placer le bocal dans un endroit frais et à l’abri de la lumière, et tous les jours pendant une semaine le remuer.
  • Puis l’oublier pendant 3 mois, toujours dans un endroit frais et à l’abri de la lumière.
  • Au bout des 3 mois, passer la liqueur au chinois pour en récupérer le liquide (ne pas jeter les cerises, elles peuvent être ajoutées dans un bocal de cerises à l’eau de vie par exemple).
  • Verser le liquide dans une bouteille et y ajouter l’eau et le sirop de sucre de cannes.
  • Bien mélanger et l’oublier 1 mois.
  • Au bout d’un mois, déguster (avec modération) !

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