Préchauffer le four à 180°C. Dans le bol du robot mettre le yaourt, le sucre, les œufs et battre à vitesse rapide jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter ensuite la farine, la poudre d’amandes et le bicarbonate, le sel et battre à vitesse moyenne. Ajouter ensuite l’huile et   Read More ...

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Peser 125 g de farine. Délayer la levure dans l’eau tiède. Mélanger les 125 g de  farine, la levure délayée et le sucre. Laisser reposer le mélange 1 heure. Ajouter les 125 g de farine restants, la levure chimique, le yaourt, le sel et 3 cuillères à soupe de ghee.   Read More ...

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Mettre dans un blender les bananes, les œufs (à température ambiante), le sucre, la levure et le sucre vanillé. Mixer. Ajouter le yaourt, la farine et un filet d’huile. Mixer à nouveau. Laisser reposer 10 minutes Verser 4 grosses cuillères à soupe de pâte en les espaçant, dans une poêle   Read More ...

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Laver la coriandre. Mettre tous les ingrédients dans le bol du blender. Mixer finement, jusqu’à obtenir une sauce épaisse et onctueuse. Ajuster l’assaisonnement. Et verser sur la salade.

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Moutarde+ herbes aromatiques : Mélanger la moutarde avec l’herbe (ou les herbes) et badigeonner la viande du mélange. Laisser mariner d’1 à 4 heures. Bière+ oignons : Mettre une couche d’oignons coupés en rondelles (assez épaisses qui grilleront en même temps que le viande), un peu de bière puis monter une couche   Read More ...

Égoutter la boite de maïs. Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sel, le poivre. Ajouter ensuite l’œuf et le lait et mélanger. Laver et sécher le piment, la cive, et la coriandre. Les ciseler finement  et  garder la moitié de la coriandre et du piment de côté.   Read More ...

Porter le lait à ébullition. Le laisser refroidir jusqu’à 37°C. Passer au tamis ou à travers une gaze afin de récupérer les peaux de lait. Y ajouter les yaourts et le lait en poudre et bien mélanger. Repasser au tamis pour enlever d’éventuels grumeaux. Mettre en pots  et mettre les   Read More ...

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Préchauffer le four à 210°C. Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Verser la pâte dans un moule beurré ou chemisé de papier sulfurisé. Faire cuire 30 minutes. Prolonger éventuellement la cuisson de 5 minutes.

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« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette