Laver les tomates, le gingembre et les piments. Éplucher l’ail et le gingembre. Mettre tous les ingrédients dans le mixer et mixer jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Faire cuire dans une casserole à fond épais  à feu doux jusqu’à épaississement. Verser bouillant dans un pot parfaitement propre, fermer et retourner   Lire la suite ...

Categories:

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger le beurre, les herbes de Provence et la chapelure afin d’obtenir une pâte. Dans un plat huilé, mettre les deux dos de cabillaud et répartir le mélange par-dessus pour obtenir une croûte. Enfourner pour 20 minutes environ. Dans un poêle, mélanger le   Lire la suite ...

Categories:

Moutarde+ herbes aromatiques : Mélanger la moutarde avec l’herbe (ou les herbes) et badigeonner la viande du mélange. Laisser mariner d’1 à 4 heures. Bière+ oignons : Mettre une couche d’oignons coupés en rondelles (assez épaisses qui grilleront en même temps que le viande), un peu de bière puis monter une couche   Lire la suite ...

Faire une sauce avec dans l’ordre le poivre, le sel, le vinaigre et l’huile. Badigeonner les assiettes avec la sauce et y répartir le carpaccio. Filmer et réserver au réfrigérateur. Rincer les tomates cerise et la roquette, faire des copeaux avec le parmesan. Émincer les tomates confites. Répartir les légumes   Lire la suite ...

Categories:

Rincer les herbes, les sécher. En prélever  un tiers, le hacher finement et réserver le reste au frais. Hacher les cornichons. Mettre la viande dans un saladier, saler, poivrer, y ajouter les herbes et les cornichons hachés, la moutarde, le Tabasco. Bien mélanger, filmer et mettre au réfrigérateur. Effeuiller les herbes   Lire la suite ...

Categories:

Mettre de l’eau à bouillir. Pendant ce temps, laver les poivrons, les tomates, les oignons, et le basilic. Émincer finement les poivrons et l’oignon. Dans une sauteuse, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile et y faire revenir les oignons , les poivrons et la coppa pendant 15 minutes. Les   Lire la suite ...

Categories:

Rincer les poivrons et les faire griller sur toutes les faces dans le four en position gril. A la sortie du four les enfermer dans un sac congélation. Lorsqu’ils ont refroidi, les éplucher, et enlever les graines. Peler et écraser la gousse d’ail dans un bol. Hacher le persil et   Lire la suite ...

Categories:

Porter de l’eau à ébullition et faire cuire les fèves. Dès que les fèves sont cuites, les plonger dans de l’eau glacée. Rincer les figues et la roquette. Ouvrir l’avocat en deux, ôter le noyau et découper la chair en dés. Couper les figues en lamelles. Dans un saladier mettre   Lire la suite ...

Categories:

Mettre le sel, le poivre et le vinaigre dans un saladier, mélanger. Une fois le sel dissout ajouter l’huile et bien mélanger.

Categories:

Mélanger tous les ingrédients. Assaisonner la salade.

Categories:

Recettes recentes

PUREE VANILLEE DE PATATE...
Sans_GlutenSans_Oeuf

Poste le 24 - Mai - 2018

GUACAMOLE
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 22 - Fév - 2017

TARTARE DE SAUMON SUR...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Sucre

Poste le 23 - Jan - 2017

MARRONS GLACES MAISON VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 23 - Jan - 2017


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette