Laver et peler les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur pendant ½ heure. Laver les légumes et les fruits. Les couper en morceaux. Répartir la salade dans le  fond d’un saladier. Y ajouter les légumes et les fruits. Faire cuire les gésiers, couper les pommes de   Read More ...

Categories:

Mettre le sel, le poivre et le vinaigre dans un saladier, mélanger. Une fois le sel dissout ajouter l’huile et bien mélanger.

Categories:

Éplucher, dégermer et râper la gousse d’ail dans un saladier. Ajouter une pincée de sel, une de poivre,  et mélanger. Mettre ensuite la moutarde et le vinaigre, bien mélanger. Tout en continuant à mélanger, ajouter l’huile en filet.

Categories:

Mélanger tous les ingrédients. Assaisonner la salade.

Categories:

Bien égoutter le fromage. Rincer les herbes et les sécher. Éplucher l’ail et les échalotes. Réduire l’ail en purée, ciseler très finement les échalotes et les herbes. Mettre le fromage blanc, la crème, l’huile, le vinaigre dans un saladier. Y ajouter l’ail, les échalotes, les herbes. Poivrer et saler. Mélanger   Read More ...

Laver et couper grossièrement les légumes frais. Les mettre dans le mixer. Y ajouter les tomates pelées et le jus de tomates (ou le coulis de tomates), quelques gouttes de tabasco, une cuillère à soupe de vinaigre, une pincée de sucre et un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer. Mixer   Read More ...

Peler les carottes et les couper en bâtonnets. Les mettre dans une casserole, ainsi que l’eau, l’huile, le sel, le poivre et le piment de Cayenne. Porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes. Baisser le feu et laisser le liquide réduire pendant 20 à 30 minutes. Ajouter ensuite le   Read More ...

Categories:

Nettoyer les champignons. Couper les plus gros en deux ou quatre selon leurs tailles. Faire un sirop avec les sucres et 1 cuillère à soupe d’eau. Lorsque le sucre a fondu et que le sirop bouillonne, y ajouter l’huile d’olives, le vinaigre, l’eau, le concentré de tomates, le persil, le   Read More ...

Mettre la morue à dessaler la veille et changer l’eau deux à trois fois. Couper la morue en morceaux épais et la faire cuire environ 15 min au four en surveillant de temps en temps. Puis, avec une fourchette, lacérer la morue pour obtenir des chiquetailles. Éplucher les oignons et   Read More ...

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette