Attention recette très longue à faire, mais quelle satisfaction et quelles économies quand c’est fait maison et qu’on voit le prix des marrons glacés (même bas de gamme)…   Porter 1 l d’eau à ébullition et y verser les marrons. Faire cuire les marrons à tout petits frémissements pendant 14   Lire la suite ...

Categories:

Couper au couteau puis mixer le melon avec les oranges avec l’eau de fleurs d’oranger et le sirop pour obtenir une pâte (s’il reste quelques morceaux ce n’est pas grave). Ajouter la poudre d’amande, 180 g de  sucre glace et mélanger rapidement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Récupérer   Lire la suite ...

Categories:

Dans le bol du robot mettre la farine, le sucre glace, le sel fin et le beurre et sabler l’ensemble. Ajouter ensuite l’eau et le vinaigre et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Emballer la pâte dans un papier film et la réserver au réfrigérateur pendant une demi-heure à une   Lire la suite ...

Categories:

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à gâteau. Dans une terrine, mélanger le beurre mou avec le sucre vanillé et le miel de façon à obtenir une préparation crémeuse. Ajouter les œufs entiers un à un en mélangeant bien entre chaque puis ajouter la farine, la   Lire la suite ...

Categories:

Casser et râper la noix de coco finement. Dans une casserole sur feu doux, mettre le beurre, le sucre roux et mélanger. Laisser fondre quelques instants puis ajouter la noix de coco. Remuer et laisser cuire 2 à 3 minutes puis arroser d’un verre d’eau, y ajouter la gousse de   Lire la suite ...

Categories:

On trouve cette gourmandise sous plusieurs noms :  Merveilles, Bugnes (Stéphanoises, Lyonnaises ou tout simplement Bugnes), Ganses de carnaval, Oreillettes. Et avec deux textures différentes : l’une  légère, croustillante, friable et l’autre se rapprochant plus d’un beignet. La version donnée ici est la légère, croustillante et friable. Faire une pâte pas   Lire la suite ...

Categories:

Mélanger le sucre glace, le lait concentré et l’extrait de menthe dans un saladier en verre. Former une boule. Poudrer le plan de travail et le rouleau à pâtisserie avec du sucre glace. Etaler la pâte sur une épaisseur de 2 à 4 millimètres. Découper des petits disques ou des   Lire la suite ...

Categories:

Préchauffer le four à 180°c. Monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel. Lorsque les blancs sont bien épais, ajouter petit à petit le sucre jusqu’à obtention d’un mélange homogène et brillant. Incorporer petit à petit la farine et la poudre d’amande. Verser la cuillère à café   Lire la suite ...

Categories:

Mettre le chocolat, le sucre glace, le lait et le beurre au bain-marie. Laisser fondre le mélange en remuant de temps en temps  jusqu’à ce qu’il soit lisse. Ôter du feu. Laisser refroidir le mélange et le mettre au réfrigérateur pour qu’il durcisse. Tamiser le cacao dans une assiette creuse. Prélever un   Lire la suite ...

Categories:

Mélanger le beurre et le jaune d’œuf. Une fois le mélange assez homogène y ajouter la farine, le sucre, la cannelle et le sel. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une boule. Filmer la pâte et la placer au réfrigérateur au moins  1h. Préchauffer le four à 180°c. Étaler la pâte sur environ   Lire la suite ...

Categories:

Recettes recentes

PUREE VANILLEE DE PATATE...
Sans_GlutenSans_Oeuf

Poste le 24 - Mai - 2018

GUACAMOLE
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 22 - Fév - 2017

TARTARE DE SAUMON SUR...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Sucre

Poste le 23 - Jan - 2017

MARRONS GLACES MAISON VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 23 - Jan - 2017


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette