Découper le thon en dés d’environ 1 cm. Peler, épépiner et couper le concombre en dés d’environ 1/2 cm. Éplucher et couper l’oignon en dés d’environ 1/2 cm. Éplucher et râper l’équivalent d’une cuillère à café de gingembre. Hacher finement 1/2 piment Habanero (attention à bien en ôter les graines   Read More ...

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Rincer les légumes et la coriandre. Porter le bouillon de poule à ébullition. Pendant ce temps-là mettre les vermicelles et les champignons noirs à tremper séparément dans de l’eau tiède. A l’aide d’un épluche légumes faire des tagliatelles avec la carotte. Effeuiller la coriandre. Couper les blancs de poulet en   Read More ...

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Mettre tous les ingrédients dans une casserole à fond épais (une casserole en fonte est parfaite pour cette recette). Bien les mélanger et porter l’ensemble à ébullition. Laisser cuire et épaissir pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement. Mettre en bouteille et conserver au réfrigérateur.

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Mettre tous les ingrédients dans une casserole à fond épais. Mélanger et porter à ébullition. Laisser mijoter à petit ébullition pendant une dizaine de minutes. Embouteiller !

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Mettre tous les ingrédients dans un mixer. Mixer jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Mettre dans des pots bien propres, stérilisés et hermétiques. Se conserve environ 2 ans dans un placard tant qu’elle n’est pas entamée. Une fois ouverte, elle se garde quelques mois au réfrigérateur.

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Moutarde+ herbes aromatiques : Mélanger la moutarde avec l’herbe (ou les herbes) et badigeonner la viande du mélange. Laisser mariner d’1 à 4 heures. Bière+ oignons : Mettre une couche d’oignons coupés en rondelles (assez épaisses qui grilleront en même temps que le viande), un peu de bière puis monter une couche   Read More ...

Mettre tous les ingrédients dans une casserole. Mélanger et faire chauffer, tout en remuant, à feu moyen jusqu’à léger épaississement.

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Mélanger tous les liquides. Au moment d’utiliser la sauce ajouter les graines de sésame.

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Faire chauffer un  filet d’huile d’olive dans une poêle, y ajouter deux belles poignées de noix de cajou et les faire dorer à feu doux. Pendant ce temps-là, rincer les germes de soja et la coriandre, peler et couper la mangue en morceaux, et ciseler la coriandre. Surveiller les noix   Read More ...

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Préchauffer le four à 220°C. Éplucher l’oignon, l’ail, et le gingembre. Mettre l’oignon coupé en morceau, le piment, les gousses d’ail, le jus de citron, le gingembre, la sauce soja  dans un mixer. Mixer jusqu’à obtenir une sauce homogène. Mettre la sauce dans le plat à four, ajouter un filet   Read More ...

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« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette