Préchauffer le four à 190°C Couper la courge dans le sens de la longueur, retirer les pépins et les fibres. Presser ou hacher finement la gousse d’ail. La répartir dans les cavités. Inciser la chair de la butternut en croisillons. Saler et poivrer la chair de la courge. Dans un   Read More ...

Hacher finement les zestes de citron Dans un saladier mettre  la ricotta, le gorgonzola, le thym, le zeste de citron et bien mélanger les ingrédients jusqu’à ce que ce soit homogène. Farcir les olives avec la préparation. Battre l’œuf dans un bol, mettre la farine dans un autre bol, et   Read More ...

Categories:

Rincer rapidement les fraises et les équeuter. Couper les bagels en deux  dans la hauteur et les fraises en tranches. Tartiner chaque moitié de bagels avec la ricotta et déposer les fraises dessus. Arroser le tout avec le miel.

Categories:

Rincer l’origan (s’il est frais) et le ciseler finement. L’ajouter  à la ricotta  et fouetter afin de rendre l’ensemble  crémeux et homogène. Rouler chaque tranche de Speck  en rouleaux creux d’un diamètre d’un ou deux centimètres. Remplir une poche à douille avec l’appareil à base de ricotta. Farcir les rouleaux   Read More ...

Categories:

Rincer le basilic et le ciseler finement. Ajouter le basilic à la ricotta  et fouetter afin de rendre l’ensemble  crémeux et homogène, mettre cette farce dans une poche à douille. Rouler chaque tranche de Speck  en rouleaux creux d’un diamètre d’un ou deux centimètres. Farcir les rouleaux de Speck avec   Read More ...

Categories:

Fouetter la ricotta afin de la rendre crémeuse, et homogène. Rouler chaque tranche de Speck  en rouleaux d’un diamètre deux centimètres. Remplir une poche à douille avec la ricotta. Farcir les rouleaux de Speck avec la ricotta. Les déposer sur le plat de service, les arroser avec un filet d’huile   Read More ...

Categories:

Foncer un moule à tarte avec le premier rond de pâte et réserver au frais. Préchauffer le four à 180°C. Laver les feuilles d’épinards, bien les sécher. Éplucher et hacher l’ail puis le faire revenir avec les épinards dans le beurre jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide, saupoudrer   Read More ...

Categories:

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette