Faire fondre, à feu doux, le sucre dans le gras de canard dans une poêle. Tout en surveillant, éplucher épépiner et couper la pomme et la poire en gros cubes. Les piquer sur des brochettes en bois. Lorsque le sucre a entièrement fondu, ajouter un peu de poivre, mélanger. Déposer   Read More ...

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Rincer la carmine et la poire. Eplucher la poire, l’épépiner et la couper en 6 quartiers. Dans une casserole mélanger le vin et le sucre et porter  à ébullition. Baisser le feu pour que le mélange frémisse et y déposer délicatement les quartiers de poires. Ôter du feu et laisser   Read More ...

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Préchauffer le four à 210°C. Écraser le roquefort avec la crème fraîche. Diluer la cuillère à soupe de maïzena dans 2 cuillères à soupe de jus de poire et mélanger à la crème au roquefort. Verser le mélange sur la pâte feuilletée. Couper les poires en lamelles et les disposer   Read More ...

Laver les poires, les éplucher et les épépiner. Couper les poires en morceaux, les mettre dans la bassine à confiture y ajouter le sucre, bien mélanger. Laisser de côté pendant 1 heure. Pendant ce temps faire griller les noisettes et les concasser. Au bout d’une heure, porter le mélange poires-sucre   Read More ...

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Mélanger 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse et une cuillère à café de crème de raifort. Couper la poire en quatre,  l’épépiner et disposer  1 à 3 tranches de rosbif dessus. Poser une cuillère à café du mélange de crème sur le tout et parsemer de persil frais.

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Faire toaster les tranches de pain. Les tartiner avec la crème d’amande. Laver et couper les poires en tranches et en mettre ¼ par tartine.

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Laver et peler les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur pendant ½ heure. Laver les légumes et les fruits. Les couper en morceaux. Répartir la salade dans le  fond d’un saladier. Y ajouter les légumes et les fruits. Faire cuire les gésiers, couper les pommes de   Read More ...

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Préchauffer le four à 210°C. Foncer  un moule à tarte avec la pâte feuilletée,  la piquer et l’enfourner pour 15 minutes. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie, et dans un saladier mélanger la crème, le sucre, l’ œuf et la poudre d’amandes. Peler et couper les   Read More ...

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Choisir 8 fromages, sans hésiter à varier entre ceux au lait de vache, au lait de chèvre et au lait de brebis: fromage à raclette, Reblochon, Saint-nectaire, Fourme d’ Ambert, Picodon, Rocamadour, Roquefort, Munster,  Saint-Marcellin, Saint-Félicien, Livarot, Maroilles, Banon… Choisir les charcuteries en variant là aussi entre jambon blanc, viande   Read More ...

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En papillote dans du papier aluminium (doublé à l’intérieur  de papier sulfurisé, pour les fruits et légumes acides), au milieu des braises, pour les bananes, pommes de terre, aubergines, poivrons, fenouil, oignons, pommes, poires,  abricots, pêches, brugnons, nectarines… Bien laver les légumes et les fruits, ne pas les éplucher (sauf   Read More ...

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« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette