Couper les mozzarellas en deux et les poser sur une double feuille de papier absorbant, côté plat sur le papier. Rincer la tomate, la laitue, le basilic et le persil, les égoutter et les sécher. Couper la tomate en fines rondelles les disposer sur une assiette et les assaisonner légèrement   Read More ...

Categories:

Laver et rincer les légumes et les herbes. Eplucher et hacher finement l’ail et la moitié de l’échalote. Presser le jus de citron et réserver. Couper l’espadon en dés d’environ 2 cm. Dans un saladier, mettre les dés d’espadon, la moitié de l’ail, l’échalote, la moitié du jus de citron   Read More ...

Categories:

Mettre le boulgour dans un saladier, le couvrir d’eau froide salée et le réserver pendant une demi-heure voir une heure. Pendant ce temps laver et effeuiller le persil et la menthe. Les ciseler pas trop finement. Laver,  épépiner et couper les tomates en brunoise. Éplucher et hacher finement les oignons.   Read More ...

Categories:

Faire bouillir la morue dans un grand volume d’eau à gros bouillon pour la dessaler. Répéter l’opération à 4 reprises. Rincer les citrons, le piment, les cives. Egoutter la morue, en ôter les arêtes et la peau et l’émietter avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une matière proche de celle de   Read More ...

Categories:

Préchauffer le four sur 180°C. Chemiser un plat de papier sulfurisé et huiler ce dernier. Hacher finement les cranberries séchées, le persil, et le thym. Les mettre dans un bol avec la chapelure et bien mélanger. Battre l’œuf dans une assiette creuse. Couper le camembert en 8 parts. Tremper chaque part   Read More ...

Categories:

Faire préchauffer le four à 200°C. Rincer le persil. Couper la pancetta en dés et la faire revenir dans une poêle. Pendant ce temps-là, hacher le persil finement. Dans un bol  mélanger les œufs, le lait, la crème, le parmesan et le persil, mettre le mélange au réfrigérateur. Foncer le   Read More ...

Categories:

Rincer les herbes, les sécher. En prélever  un tiers, le hacher finement et réserver le reste au frais. Hacher les cornichons. Mettre la viande dans un saladier, saler, poivrer, y ajouter les herbes et les cornichons hachés, la moutarde, le Tabasco. Bien mélanger, filmer et mettre au réfrigérateur. Effeuiller les herbes   Read More ...

Categories:

Rincer les tomates, le piment, le persil et les encornets. Monder les tomates, les épépiner et les couper en morceaux. Peler  l’ail et le hacher avec le persil et le piment. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Y mettre les tomates et le hachis, saler, poivrer, mélanger et faire cuire   Read More ...

Categories:

Mélanger 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse et une cuillère à café de crème de raifort. Couper la poire en quatre,  l’épépiner et disposer  1 à 3 tranches de rosbif dessus. Poser une cuillère à café du mélange de crème sur le tout et parsemer de persil frais.

Categories:

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette