Peler le céleri et la pomme. Râper le céleri en grosse lanières. Laver les pommes et les couper en fine julienne. Mettre pommes et céleri dans un saladier, les arroser d’un peu de jus de citron, mélanger délicatement et réserver au frais. Vérifier qu’il ne reste plus de peau et   Lire la suite ...

Categories:

Préchauffer le four à 180°C. Mettre le pain à tremper dans le lait. Couvrir la lèchefrite d’un papier sulfurisé. Mettre la viande dans un saladier. Y ajouter le sel, le poivre, la cive, le pain ramolli et égoutté, et les œufs. Mélanger l’ensemble, à la main ou à l’aide d’une   Lire la suite ...

Categories:

Couper au couteau puis mixer le melon avec les oranges avec l’eau de fleurs d’oranger et le sirop pour obtenir une pâte (s’il reste quelques morceaux ce n’est pas grave). Ajouter la poudre d’amande, 180 g de  sucre glace et mélanger rapidement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Récupérer   Lire la suite ...

Categories:

Préchauffer le four à 180°C. Clarifier les œufs. Mélanger le sucre vanillé, la maïzena et la levure. Monter les blancs en neige très  ferme, et y ajouter le sucre jusqu’à obtenir une meringue ferme et brillante. Y ajouter les jaunes d’œufs puis le mélange des poudres et continuer à fouetter   Lire la suite ...

Categories:

Laver, éplucher et couper  les pommes de terre en morceaux à peu près égaux. Mettre les morceaux de pommes de terre dans une casserole d’eau froide et porter à ébullition. Une fois que l’eau bout, ajouter le gros sel et laisser cuire 20 min environ. Pendant ce temps-là mélanger les   Lire la suite ...

Categories:

Laver et éplucher les pommes de terre. Les filmer et  les cuire 3 minutes au four micro-ondes, à pleine puissance.  Si ce n’est pas suffisant, remettre minute à minute, en faisant attention  de ne pas les brûler. Lorsqu’elles sont cuites, les réserver dans un saladier. Clarifier l’œuf. Écraser finement la   Lire la suite ...

Categories:

Préchauffer votre four à 220°C. Laver les myrtilles et la rhubarbe Peler et couper la rhubarbe en petits tronçons. La saupoudrer de 100g de sucre, bien mélanger et la laisser mariner jusqu’au moment de s’en servir. Mélanger les 100g de sucre restant, le lait, la poudre d’amandes et les œufs.   Lire la suite ...

Categories:

Préchauffer le four à 200°C. Rincer les feuilles de menthe, les sécher et les émincer. Battre les œufs. Y ajouter la farine, mélanger. Incorporer ensuite le lait petit à petit. Saler, poivrer, ajouter la menthe et mélanger. Couper le jambon en dés. Beurrer un moule à tarte et y verser   Lire la suite ...

Categories:

Laver et éplucher les patates douces puis  les couper en dés. Les faire cuire, départ eau froide, et compter 15 à 20 minutes (selon la taille des dés) à partir de l’ébullition. Lorsqu’elles sont cuites, les égoutter et les écraser assez grossièrement, en conservant quelques morceaux. Mélanger la farine avec   Lire la suite ...

Categories:

Préchauffer le four à 210°C. Dans le bol du robot mettre la farine, la cassonade, la levure, le beurre et les œufs. Commencer à mélanger avec le batteur plat à vitesse 2-3, puis augmenter la vitesse sur 10 et laisser tourner jusqu’à ce que la pâte devienne homogène et se   Lire la suite ...

Categories:

Recettes recentes

PUREE VANILLEE DE PATATE...
Sans_GlutenSans_Oeuf

Poste le 24 - Mai - 2018

GUACAMOLE
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 22 - Fév - 2017

TARTARE DE SAUMON SUR...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Sucre

Poste le 23 - Jan - 2017

MARRONS GLACES MAISON VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 23 - Jan - 2017


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette