Poser le magret côté peau sur une planche à découper et ôter l’excédent de gras sur les côtés (ne pas toucher au gras sur le dos du magret). Remplir un récipient rectangulaire en verre (et ayant un couvercle hermétique) avec la moitié du sel et quelques tours de moulin à   Read More ...

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Préchauffer le four à 250°C. Entailler le gras du magret en faisant des carrés. Mélanger le sel et le poivre. Frotter toutes les faces du magret avec le mélange sel-poivre, en insistant bien dans les interstices du gras. Déposer le magret dans un plat à four (en inox de préférence)   Read More ...

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Faire des entailles en carrés dans le gras du canard, saler et poivrer ce côté-là. Mettre une sauteuse à chauffer à feu très vif. Y déposer le magret côté gras en dessous, baisser immédiatement à feu moyen et laisser cuire entre 10 et 15 minutes. Retourner le magret et poursuivre   Read More ...

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Éplucher les mangues et les couper en quartiers. Couper la grenade en deux et, à l’aide d’une fourchette, en prélever les graines. Récupérer le jus qui s’écoule. Inciser le gras des magrets en le quadrillant . Faire chauffer une sauteuse, et faire saisir les magrets côté gras 10 min à   Read More ...

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Faire des entailles régulières dans le gras du magret. Faire chauffer une poêle à feu vif. Déposer le magret dans la poêle. Dès qu’il y a une belle couche de gras fondu (environ  3 minutes), baisser  un peu le feu et laisser cuire encore 10 minutes. Pendant ce temps-là, dans   Read More ...

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« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette