Pour 12 à 24 pains Si c’est de la levure fraîche qui est utilisée la délayer dans le lait (si c’est de la levure sèche voir plus bas). Verser la farine dans le bol du robot. Ajouter le sel sur un bord, le sucre à l’opposé. Si c’est de la   Read More ...

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Dans un verre doseur mettre l’eau tiède (environ 37°C surtout pas plus chaud !) et y délayer la levure, laisser de côté, jusqu’à ce que jusqu’à l’apparition d’une mousse brune bien épaisse en surface, Dans un saladier verser la farine et le sel, mélanger et faire un puits. Verser la   Read More ...

Mettre la farine sur le plan de travail et y ajouter le sel, mélanger. Creuser un puits et verser tous les autres ingrédients. Mélanger en partant du centre et en faisant retomber la farine petit à petit (mélanger en faisant des cercles avec une main au milieu du puits pour   Read More ...

Préchauffer le four à 40°C. Mettre l’eau tiède et la levure dans le bol du robot. Mélanger légèrement avec une cuillère puis laisser reposer 5 minutes. Ajouter ensuite 300 g de farine, le sel et l’huile. Pétrir avec le crochet pétrisseur pendant 3 minutes puis incorporer le reste de farine.   Read More ...

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Peser 125 g de farine. Délayer la levure dans l’eau tiède. Mélanger les 125 g de  farine, la levure délayée et le sucre. Laisser reposer le mélange 1 heure. Ajouter les 125 g de farine restants, la levure chimique, le yaourt, le sel et 3 cuillères à soupe de ghee.   Read More ...

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Délayer la levure dans le lait. Mélanger la farine, le sucre, le sel. Y ajouter la levure délayée, mélanger. Y ajouter ensuite les œufs, le beurre et mélanger. Pour finir ajouter le sucre perlé et mélanger une dernière fois. Laisser reposer environ 2 heures à température ambiante, puis 1 heure   Read More ...

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Délayer la levure dans un peu d’eau tiède puis laisser reposer 10 minutes. Mettre la farine dans un bol-pétrisseur, ajouter l’eau et la levure et le sel. Démarrer  à vitesse lente et  pétrir 10 minutes. La pâte doit être légèrement collante, mais sans attacher aux doigts. Si elle est trop   Read More ...

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Délayer la levure dans un peu d’eau tiède puis laisser reposer 10 minutes. Mettre la farine dans le bol du robot pétrisseur, ajouter l’eau et la levure et le sel. Démarrer  à vitesse lente et  pétrir 10 minutes. La pâte doit être légèrement collante, mais sans attacher aux doigts. Si   Read More ...

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Mettre la farine, le sucre, le sel, les graines de fenouil dans le bol du robot. Délayer la levure dans de l’eau tiède (37°C). Ajouter la levure délayée dans le bol, ainsi que la crème fraîche. Pétrir tous les ingrédients ensemble pendant 15 minute, en ajustant éventuellement la quantité d’eau   Read More ...

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Dans un bol, mélanger ensemble l’eau tiède et la levure. Incorporer la farine, le sel, l’origan et verser le tout dans le bol du mixer et mélanger. Lorsque la pâte est devenue homogène,  tout en continuant à mixer, verser doucement l’huile d’olive.  Lorsque la pâte est souple et élastique,  la   Read More ...

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« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette