Préchauffer le four à 180°C. Mettre le pain à tremper dans le lait. Couvrir la lèchefrite d’un papier sulfurisé. Mettre la viande dans un saladier. Y ajouter le sel, le poivre, la cive, le pain ramolli et égoutté, et les œufs. Mélanger l’ensemble, à la main ou à l’aide d’une   Lire la suite ...

Categories:

Préchauffer le four à 180°C. Faire une béchamel assez épaisse avec le beurre, la farine et le lait (ou prendre de la béchamel toute prête). Puis hors du feu, ajouter 100 g de gruyère râpé, le sel, le poivre et la noix de muscade (goûter la béchamel et rectifier l’assaisonnement   Lire la suite ...

Préchauffer votre four à 220°C. Laver les myrtilles et la rhubarbe Peler et couper la rhubarbe en petits tronçons. La saupoudrer de 100g de sucre, bien mélanger et la laisser mariner jusqu’au moment de s’en servir. Mélanger les 100g de sucre restant, le lait, la poudre d’amandes et les œufs.   Lire la suite ...

Categories:

Préchauffer le four à 200°C. Rincer les feuilles de menthe, les sécher et les émincer. Battre les œufs. Y ajouter la farine, mélanger. Incorporer ensuite le lait petit à petit. Saler, poivrer, ajouter la menthe et mélanger. Couper le jambon en dés. Beurrer un moule à tarte et y verser   Lire la suite ...

Categories:

Éplucher le céleri et les pommes de terre. Les tailler en dés de la même taille. Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole, départ eau froide. Lorsque l’eau commence à bouillir, ajouter une belle pincée de gros sel, le jus de citron (permet au céleri de garder   Lire la suite ...

Categories:

Couper les dattes et deux et en ôter les noyaux. Verser le lait dans le blender ainsi que les dattes et mixer pendant 3 minutes. Ajouter les glaçons et mixer à nouveau pendant environ 1 minute. Verser immédiatement dans des verres et servir avec une paille.

Categories:

Préchauffer le four à 210°C. Rincer les tomates et les herbes et bien les essuyer. Beurrer un moule à tarte et y déposer les tomates. Dans un saladier, battre les œufs et y ajouter le sel, le poivre, la farine, le lait, la crème et bien mélanger. La pâte doit   Lire la suite ...

Categories:

Préchauffer le four à 210°C, en laissant la plaque dedans. Dans une terrine ou dans le bol du robot muni de la feuille, sabler la farine, la levure, le sucre le sel et le beurre. Ajouter le lait et les cranberries, mélanger en faisant attention de ne pas trop travailler   Lire la suite ...

Categories:

Dans un saladier mélanger la farine, la levure et 1 pincée de sel. Clarifier les œufs et ajouter les jaunes dans le saladier. Mélanger. Mettre le beurre et le lait dans une casserole et faire tiédir à feu doux. Incorporer progressivement les ¾ de  cette préparation au mélange précédent de manière   Lire la suite ...

Categories:

Dans un saladier mélanger la farine, la levure et 1 pincée de sel. Clarifier les œufs, réserver les blancs dans un bol, ajouter les jaunes dans le saladier et mélanger. Faire tiédir 30 cl de lait et y faire fondre le beurre. Incorporer progressivement cette préparation au mélange précédent jusqu’à   Lire la suite ...

Recettes recentes

PUREE VANILLEE DE PATATE...
Sans_GlutenSans_Oeuf

Poste le 24 - Mai - 2018

GUACAMOLE
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 22 - Fév - 2017

TARTARE DE SAUMON SUR...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Sucre

Poste le 23 - Jan - 2017

MARRONS GLACES MAISON VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 23 - Jan - 2017


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette