Un délicieux café frappé qui nous vient tout droit de Corée du Sud. Dans un bol, verser le café, le sucre et l’eau chaude. Fouetter (avec un fouet électrique c’est plus simple et rapide) le mélange jusqu’à l’obtention d’une mousse onctueuse, aérienne et épaisse. Remplir un verre d’environ 40 cl   Read More ...

Categories:

Couper les dattes et deux et en ôter les noyaux. Verser le lait dans le blender ainsi que les dattes et mixer pendant 3 minutes. Ajouter les glaçons et mixer à nouveau pendant environ 1 minute. Verser immédiatement dans des verres et servir avec une paille.

Categories:

Mettre dans le bol du robot la farine, le sucre, le sel, la levure émiettée, 4 œufs et le lait Pétrir en vitesse 1 pendant 5 min pour obtenir une pâte homogène Pétrir ensuite en vitesse 2 pendant 10 min pour obtenir une pâte lisse et élastique Incorporer en 2   Read More ...

Categories:

 Préparer un saladier avec de l’eau et des glaçons. Poser une grille en hauteur (quelques cm de hauteur suffisent) sur du papier sulfuriser Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie en suivent les courbes de tempérage. Verser immédiatement dans les moules. Taper ceux-ci sur le plan   Read More ...

Categories:

Rincer les fruits. Équeuter les cassis, les cerises. Dénoyauter les cerises. Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur. Mixer finement. Détendre éventuellement avec de l’eau et mixer afin de bien mélanger le tout. Passer le jus obtenu au chinois afin d’enlever les graines, pépins et peaux des fruits.   Read More ...

Categories:

Éplucher, dénoyauter, épépiner l’ananas, la mangue, la papaye et le gingembre. Les couper en morceaux. Les mettre dans le bol du  mixer  y ajouter le jus de citron, les glaçons et mixer finement le tout. Détendre avec un peu d’eau si la consistance est trop épaisse. Verser dans des verres et   Read More ...

Categories:

Éplucher les kiwis et les couper en morceaux. Zester  une moitié de citron, et couper  le zeste très finement. Récupérer  le jus des citrons. Mettre dans le bol du mixer, les kiwis, le jus et le zeste des citrons,  les jus de pomme, de raisin et les glaçons. Mixer le   Read More ...

Categories:

Mettre les poivrons, le cumin, le sel, l’eau et l’huile dans le bol du mixer et mixer le tout finement. Y ajouter la moitié des glaçons et réserver au frais jusqu’au service. Au moment de servir ajouter l’autre moitié des glaçons et rectifier éventuellement l’assaisonnement.

Categories:

Mélanger tous les ingrédients tout en laissant des grumeaux. Ajouter 4 glaçons. Mélanger Tremper plusieurs fois les ingrédients choisis dans la pâte, et les plonger dans un grand bain de friture sans les égoutter. Sortir du bain de friture dès que c’est bien dorer de tous les côtés. Déposer les   Read More ...

Laver la menthe. Remplir le pichet de glaçons, jusqu’en haut. Y glisser la menthe entière. Presser le citron et la grenade et en verser les jus dans le pichet. Compléter avec l’eau gazeuse. Servir.

Categories:

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette